临沂市贫困村幼儿园园长培训圆满结束-临沂市教育局
当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

临沂市贫困村幼儿园园长培训圆满结束

2018年07月16日 

7月11日,为期3天的全市贫困村幼儿园园长培训在临沂朴园小学圆满结束。本期培训既是学前教育教师培训的一项工作,也是市教育局扶贫工作的一项重要内容,来自16个县区的200位贫困村幼儿园园长参加了此次培训。培训过程中授课老师就园所管理、档案管理、家园共育、游戏与学习、安全管理、区域活动和环境创设等方面进行了专题讲座,参训园长还到市直机关幼儿园等三所省市十佳幼儿园进行了现场参观学习。参训园长表示,通过此次培训开阔了视野、增长了知识、学习了技能、更新了理念、提高了管理水平。

近年来,学前教育问题受到全社会的广泛关注,学前教育工作得到各级党委政府的重视,临沂市教育局坚持把“普及普惠安全优质”作为办好学前教育的目标,在推进幼儿园建设、改善办园条件的同时,努力提升幼儿园教师队伍素质。2018年市教育局投入学前教育教师培训专项资金50万元,用于组织市级培训。除全市贫困村幼儿园园长培训外,市教育局还将组织贫困村幼儿园骨干教师培训、全市幼儿园园长培训和骨干教师培训、园长资格培训、中心教研组成员培训等培训活动。

上一条:市教育局举办贫困村幼儿园骨干教师培训 下一条:孟庆斌到市教育局牵头责任网格督导创城工作

关闭