当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我市2018年省扶贫工作重点村小学校长和骨干教师省级集中培训圆满结束

2018年11月05日 

11月3日-4日,我市2018年省扶贫工作重点村小学(教学点)校长和骨干教师省级集中培训圆满结束。

根据国家和山东省《乡村教师支持计划(2015—2020年)》和《关于做好2018年省扶贫工作重点村小学(教学点)校长和骨干教师培训工作的通知》要求,我省今年需组织2609名贫困村小学校长和骨干教师进行集中培训,其中我市需培训2074名。

为做好本次培训工作,市教育局按照方便参训教师交通、相对集中的原则,设立了6个培训点;在齐鲁名师名校长、省特级教师中遴选了12人作为授课专家,分别就乡村教师专业发展、课堂教学改进、课程标准解读、德育与班主任、心理疏导等专题进行了集体备课;召开会议对培训对象、地点、经费、考核等工作做了具体部署。各培训点提高政治站位,严格培训过程管理,确保专款专用,严守八项规定,确保培训工作落到实处。(教师教育科)


上一条:2018临沂市中学生运动会暨“市长杯”青少年校园足球联赛圆满结束 下一条:临沂市教育局代表队参加市直机关第五届运动会田径暨趣味运动比赛荣获佳绩

关闭