当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

张玉兰副市长视察我市硕士研究生招考报名现场确认工作

2018年11月09日 

11月9日上午,市政府副市长张玉兰到临沂大学国际学术交流中心,视察我市2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作。市政府副秘书长徐峰,市教育局党委书记、局长尹传斌陪同。

根据教育部、省教育招生考试院工作部署,我市2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作,于2018年11月5日至9日在临沂大学国际交流中心进行,全市网上报名12800人。现场确认工作按照“规范程序,严格条件,服务考生”的原则进行,共分为五个环节:审验毕业证件和身份证件、采集考生相片信息、采集考生指纹信息、考生校对确认报名信息、签订《诚信考试承诺书》。

在听取现场工作人员汇报后,张玉兰指出,硕士研究生招生考试工作是国家选拔培养人才的重要考试,报名现场确认工作是硕士研究生招生考试工作的基础环节,事关广大考生的切身利益,一定要高度重视,认真组织。要严格把握报考条件,认真进行报名资格审核;要规范报名确认工作程序,保证报考信息采集的准确性、完整性,同时要以人为本,态度热情,搞好服务。下一步要切实做好考试组织和管理工作,确保本次硕士研究生招生考试工作平稳顺利。

市教育局副调研员丁明法陪同视察。(教育考试中心  办公室)


 

上一条:临沂市首场学习贯彻全国教育大会精神宣讲报告会举行 下一条:全市迎接国务院“全面改薄”专项督导调度会召开

关闭