当前位置: 首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市教育系统安全工作紧急会议召开

发布日期:2019年09月05日  浏览次数:

为贯彻落实教育部、公安部联合召开的全国学校安全工作紧急电视电话会议精神和省教育厅工作部署,9月4日,市教育局召开全市教育系统安全工作紧急会议,部署当前学校幼儿园安全工作。市委教育工委常务副书记,市教育局党组书记、局长尹传斌同志出席会议并讲话。

会议指出,开学初是学校安全管理关键期,正值庆祝新中国成立70周年重要节点,安全形势刻不容缓,安全责任义不容辞,安全工作决不能疏忽大意。各单位要对照《山东省中小学幼儿园风险防控清单》,针对防溺水、食品、交通、消防、校舍和设施、校园周边等重点区域认真开展大排查、大整改,确保重点事项不漏项,重点人群不漏人,重点环节不缺失。要进一步强化责任、加强领导,周密部署、通力协作,扎实工作,真正做到守土有责、守土有方、守土有力。

市教育局调研员梁继修,副调研员、党组成员周扬山,市教科研中心党总支书记杨自法出席会议。驻临沂高校主要负责人、安全处处长,各县区教育(体)局局长、安全办主任,局属学校、幼儿园校长、园长,局机关有关科室负责同志参加会议。

上一条:临沂市第九届寻找“最美教师”暨 第四届“最美青少年”评选结果揭晓 下一条:临沂市中等职业教育智慧职教云平台培训会召开

关闭