当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

河东各小学举行2012级成童礼暨毕业典礼

2018年07月11日 

“成童,舞象,学射御。”在中国传统文化中,“成童礼”是人生重要的洗礼之一,意味着孩子们要告别无忧无虑的童年,带着“恩”与“慈”,踏入一个新的成长阶段。近日,河东区各小学相继举行了“成童礼”仪式。

汤头中心小学“成童礼”仪式分“感恩父母”“感谢师恩”“告别童年”“励志成长”等四个篇章,整个现场气氛热烈感人,同学们在和谐的氛围里感受父母、老师、学校给予他们美好未来的祝福和期待。



八湖镇中心小学隆重举行了题为“告别母校•放飞理想”沂蒙成童礼活动。学校教干及12名家长代表在内的特邀嘉宾及六年级所有任课教师、全体毕业生共300多人参加了此次活动。


临沂九曲小学2012级的学生、家长、老师齐聚学校五楼会议室,举行隆重的“成童礼”暨毕业典礼。


上一条:临沂市“我为光盘下次田”插秧体验教育实践活动在河东区举行 下一条:河东区召开国家卫生城市复审工作再动员会议

关闭