当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰陵县“党员活动日”系列活动精彩纷呈

2018年07月11日 

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力,兰陵县开展了形式多样的“党员活动日”系列活动,唱响党的声音、宣传党的政策,为党献礼。

一是组织生活提升党性修养。该县卞庄街道中心小学、泉山实验学校、长城镇中心小学等26个党支部通过召开一次组织生活会、“庆七一”专题党课、重温入党誓词等系列活动,通过回顾党的历史,引导广大党员教干教师继承和发扬党的光荣传统和优良作风,坚守理想信念、坚守政策法规、坚守纪律防线。

二是红色教育补足精神之钙。该县卞庄街道第一小学等20所中小学组织学校师生观看了红色电影《建党伟业》《开国大典》《焦裕禄》《信仰》和《沂蒙抗战—口述沂蒙抗战历史》纪录片,让现场全体党员从中受到教育,坚定信仰,增强信心,为实现中华民族的伟大复兴,为实现共产主义而奋斗;大仲村中心小学、下村中心小学等30所中小学组织党员教干到到“中国知青村”、厉家寨渊子崖保卫战、孟良崮革命基地、红嫂革命纪念馆、大青山战役突围纪念馆等红色教育基地缅怀革命先烈,体验红色精神,接受党性教育,通过参观学习,党员教干教师了解了历史,增强了党性,提高了政治意识和责任意识。

三是“七讲七进”畅树身边典型。该县结合“兰陵教育故事大家讲”宣讲比赛,有18位教师上台讲述了自己的从教经历和教书育人的感受,有6名同志讲述了自己亲历、亲闻的鲜活生动故事。将教育系统全体教职员身边好榜样、好故事,带给党员、师生,让兰陵教育故事得到更直接更广泛的传播,让他们心灵上得到了震撼,精神上得到洗礼。在神山镇中心小学、兰陵三小、经济开发区孤山小学等学校开展了书画名家、作家进校园活动,作家们通过努力自学成才的故事,教育学生们努力学习的重要性,告诉学生们选择书籍种类和阅读对写作的影响,写作时注意的事项,为学生们解答了阅读上一些困惑,传授了写作上一些技巧。

四是夏季送“清凉”倾听群众心声。该县组织局机关104名帮扶干部对432户贫困户进行了入户走访,带去了夏凉被、床单等礼品,送去党和政府的温暖。兰陵三中、芦柞镇初级中学等16所中小学通过召开老干部座谈会、走访慰问老党员等活动与老党员门促膝交谈,听取他们对教育工作的意见和建议,悉心了解他们的需求,力所能及地为他们提供必要的服务和帮助,送去党组织的关怀和温暖。

五是“主题党日+”增强组织凝聚力。该县临沂理工学校、南桥镇中心小学、第三实验幼儿园等15个党支部组织学校全体党员拍摄党员“全家福”,不仅为党员们留下了一份温馨回忆,还增强了党组织的凝聚力、向心力,提高了党员的荣誉感、归属感。庄坞镇层山初级中学等10所中小学开展了红歌大家唱活动,唱红歌不但净化了党员的灵魂,鼓舞教育了党员教干教师热爱中国共产党和热爱祖国,引导党员教干教师形成健康向上、乐观大度、勤奋工作、热爱生活的工作态度。在全县教育系统开展“不忘初心,我的入党故事”征文活动,收集上报征文297篇,其中25篇分获一二三等奖,征文数量位居全市第一名。通过征文活动,歌颂了党的丰功伟绩,充分展现了新时代广大人民教师爱岗敬业、无私奉献、开拓创新、为人师表的精神风范。(许磊)

上一条:沂南县“三个加强”扎紧暑期学生溺水防护网 下一条:临沂市“我为光盘下次田”插秧体验教育实践活动在河东区举行

关闭