当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂南县“三个加强”扎紧暑期学生溺水防护网

2018年07月11日 

暑假即将来临,天气炎热,为防止孩子们禁不住酷热而偷偷瞒着家长或监护人私自下水游泳,杜绝溺水安全隐患,确保学生暑期安全,沂南县扎紧织密暑期溺水防护网,开展了防溺水宣传专项工作。

一是加强组织保障,明确目标任务。各学校成立了以校长任组长的防溺水宣传工作领导小组,召开了暑期防溺水安全宣传专题会议,对防溺水宣传工作进行了全面布署,明确了防溺水宣传教育的工作目标、工作内容和工作方法,保障该项工作的开展有条不紊。

二是加强摸底排查,悬挂宣传标语,各学校对辖区内的危险水域进行寻访排查,在排查出的池塘、沟渠、深水井、堤坝等水域悬挂宣传条幅,在重要路口同时悬挂宣传条幅进行宣传。早行动,早提醒,近日,沂南县湖头小学组织力量对辖区内水域进行了重点排查,共排查出池塘、沟渠、深水井、堤坝等危险水域59处,悬挂“珍爱生命 谨防溺水 远离危险 平安回家”宣传条幅、警示标语83条。

三是加强学习教育,增强安全意识。各学校通过宣传栏、国旗下讲话、黑板报、观看防溺水安全教育片等方式,对学生进行放假前防溺水专题安全教育;通过微信群、QQ群发送安全小文章、提醒微信息等,向家长宣传防溺水安全知识;通过召开家长会、印发《致家长的一封信》、签订责任书等方式,提高学生家长对暑假学生安全的重视程度,增强家长安全意识。(贺俊波)

 

上一条:罗庄区开展党员红色革命教育 下一条:兰陵县“党员活动日”系列活动精彩纷呈

关闭