当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

兰陵县强弱联合促进城乡教育协同发展

2018年07月12日 

为扎实推进城乡教育一体化发展,提高薄弱学校办学水平,兰陵县以强校带动弱校为抓手,以片区联研为载体,促进城乡教育优质均衡发展。

该县在全县72所中小学校开展了强校带弱校试点工作,通过“城区学校—农村学校”(优质学校—薄弱学校)“一对一”或“一对多”结对帮扶等形式,将全县各乡镇中小学分别划分成6个校际联研片区,由片区强校担任片区中心校,片区内不定期进行同课异构、学案导学、集体备课、联考联查等活动,县教研室学科教研员也重心下移,全程参与片区联研活动,并对片区联研活动及时进行诊断式指导。

同时,将兰陵十中设为兰陵一中南校区、兰陵六中设为兰陵一中西校区、兰陵八中设为实验中学分校、兰陵六小设为第二实验小学分校,在管理制度、教学资源配置、设施设备以及教师的考核、学生活动等方面,实行全方位一体化、一致化管理,并选派部分优秀教师到新校任教,带领新校教师迅速进入状态。(许磊)

上一条:市教育局对莒南县校舍建设“双百工程”推进工作进行专项督查 下一条:罗庄区开展党员红色革命教育

关闭