当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

中国残疾人福利基金会向沂南县特殊教育学校学生捐赠集善家庭应急包

2019年01月09日 

为更好的搭建特校安全平台,实现家校无缝隙安全对接,提升家长、教师应急处理能力,近日,沂南县特殊教育学校隆重举行了中国残疾人福利基金会集善家庭应急包的发放仪式。

为确保家庭应急包安全有序发放,该校在发放前期召开了班主任工作会议,强调发放顺序及对学生领取的要求,保证每位学生足额领取该应急包。会上特别指出,发放过程中一定要提升学生对家庭应急包的认识,做好家校沟通,保证学生领取的应急包安全足数到达其监护人手中。在各班主任带领下,学生有序完成了此次家庭应急包的发放工作,借此机会班主任再次召开了以安全应急为主题的班会活动,进一步提升学生在应急事件中的自我保护能力。

此项活动的开展源于山东省“集善应急安全包”项目的开展,中国残疾人福利基金会、沂南县残疾人联合会想残疾人家庭之所想,为各特殊教育学校和学生家庭发放了“集善校园应急包”和“集善家庭应急包”,培养了残疾人教育、康复、培训机构以及残疾人家庭防灾减灾意识,增强其遭遇突发事件时的应变处理能力,减少突发事件的伤害,更好的为残疾儿童的发展保驾护航。(刘舜)

上一条:省验收评估专家组来临沂市电子科技学校对山东省规范化中等职业学校建设工程项目进行验收评估 下一条:市政府教育督导团到费县进行督导评估

关闭