当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

省验收评估专家组来临沂市电子科技学校对山东省规范化中等职业学校建设工程项目进行验收评估

2019年01月10日 

1月8日,省验收评估专家组来临沂市电子科技学校(郯城县职教中心学校)对山东省规范化中等职业学校建设工程项目进行终期验收评估。

专家组首先听取了郯城县政府副县长王俊杰所作的项目建设情况汇报,观看了学校省规创建工作宣传片,然后查看了学校基础设施和各专业实训室建设,并顺便观看了学生大课间跑操活动。随后,专家们分组对档案材料进行检查,对照《山东省规范化中等职业学校建设工程项目绩效评估指标》和任务书,详细查阅了项目建设的全部佐证材料、项目建设审计报告和整改报告,核查了学校经费投入及使用情况等。

检查结束时,专家组反馈了初步的评估意见。他们分别从不同的角度谈了各自的感受,认为学校省规创建工作做得很扎实,高度重视教学工作,确实把学生放在应该有的核心地位;专业设备建设、课程体系建设、教学过程实施和监控、顶岗实习等做的都很实在、很规范;学校注重内涵建设,师生精神风貌令人感动;资金投入管理和经费保障做得细致、扎实、用心,管理措施和制度都很规范、完善,能严格按资金管理办法做到专款专用。

专家组组长、山东省教育科学研究院职教所所长杜德昌对本次评估作了总结,他说,郯城县委、县政府高度重视职业教育,县财政对职业教育配套资金投入大,市教育局指导规划力度大;在项目建设中校长能做好顶层设计,项目指标对得很准,过程性材料都留下来了,教学管理很规范,教学常规抓得很实,体现了学校对教育内涵的理解和认识,档案材料的整理非常规范、充实。在谈到对县职业教育的期望上他提出了四点意见:第一,要加快新校区建设,统筹布局高中段教育,学校要提前介入新校建设,对实训室等布局做好前瞻性规划;第二,要大力发展职业教育,职普比大致达到1:1,要看到国家对人才的需求、地方发展对人才的需求,加大对技能人才的培养力度;第三,要加强教师队伍建设,解决教师队伍年龄老化问题,防止教师年龄断层,要提升教师队伍素质,体现职业教师特色,要加强和企业合作,到企业实践;第四,重视后规范化学校建设,在规范化基础上继续提高,注重项目建设,争创“双高”(特色高水平学校和特色高水平专业),让学校发展更上一层楼。

市教育局副局长丁成建,县教体局党委书记、局长张学智,县教体局党委委员、副局长肖增平等陪同检查并听取了评估反馈。

郯城县职教中心学校创建于1987年,为突出办学特色,发挥专业示范引领作用,2018年12月,经临沂市教育局批准,学校更名为临沂市电子科技学校。在2015年9月,学校被省教育厅和省财政厅认定为第三批省规范化中等职业学校建设工程立项学校,建设周期3年,之前已顺利通过初期评估、市级验收评估,本次为省终期验收评估。

上一条:教育部-联合国儿童基金会流动儿童学前教育质量提升项目专家组到兰山调研指导 下一条:中国残疾人福利基金会向沂南县特殊教育学校学生捐赠集善家庭应急包

关闭