当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

河东区教体局“细部署 严落实”防范台风“利奇马”

发布日期:2019年08月10日  浏览次数:

为做好超强台风“利奇马”防范工作,8月10日中午,区教体局再次召开台风防范工作紧急会议。会议重点传达区委区政府主要领导关于做好防台风工作的指示精神,调度8月9日防台风专题会议落实情况,对各项安全防范工作进行再部署,确保安全防范责任、措施落实到位。

教体系统防台风应急指挥部进一步加强组织动员,细化责任分工,把责任落实到具体岗位、具体环节、具体人员。各学校负责同志要24小时坚守岗位,履职尽责,一线指挥,亲力亲为,现场查看,做好防范台风的一切准备,确保学校方方面面的安全。

局机关所有科级干部要立即赶赴所联系单位,认真指导并及时督促各学校、幼儿园、民办学校重点做好以下几方面工作。一是严格落实安全责任制,做到责任、措施、人员三到位,坚决克服松懈、麻痹侥幸思想。二是突出防范重点。全区各级各类学校、校外培训机构停止一切学生活动,暑期夏令营、社会实践等活动要立即停止。要对校舍安全进行再次检查,及时排除安全隐患。三是严肃工作纪律。各学校要坚持寸土有责、寸土尽责,严格执行24小时值班制度,加强值班值守,确保应急通信畅通,对发生的各类问题,及时上报。四是强化应急准备。各学校要立即做好台风救援疏散点设置工作,及时设置应急标识,确保险情灾情发生后,第一时间响应,全力应对处置,最大限度减少周边群众损失。

按照区防指要求,局长周迎带领督导组到太平街道督导台风防御工作。

上一条:临沭县家长学校暑期大讲堂开讲啦 下一条:临沂市农村学前教育质量提升暨贫困村幼儿园培训在沂水举行

关闭