当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

临沭县家长学校暑期大讲堂开讲啦

发布日期:2019年08月11日  浏览次数:

为进一步加强家校交流,提升家庭教育水平,发挥家校教育合力,特别是做好七年级学生由小学生到初中生角色的心理转变,8月3日、8日、10日,临沭县第一初级中学连续举办三期家长学校大讲堂活动,学校副校长英昌文、贵州六盘水师范学院教授高子雯、临沭县优秀学子清华大学学生张康伟相继到现场作精彩报告。

大讲堂开讲第一期,副校长英昌文站在学校教育者的角度,向家长们介绍了小学和初中的重大的区别,指出了家庭教育的重要性,并结合一些鲜活具体的教育事例,提出了一些教育孩子的建议,希望家长加强与学校的沟通、加强与子女的沟通,为共同教育好孩子而努力。同时向七年级新生的家长们介绍了学校光辉的发展历程、先进的教育理念、目前学校发展的情况及今后前进的方向,让全体家长进一步深入了解了学校的发展概况,既增强了家长对学校的认同感,同时也坚定了他们为孩子选择适合学校的决心。

贵州六盘水师范学院教授高子雯则站在家庭教育者的角度,向家长们介绍了家庭教育的必要性,与在座家长们分享了自己在教育孩子方面的经验。她和家长们进行的现场互动、现场答疑活动,在解决家长教育过程中遇到的困惑的同时,也介绍了一些科学进行家庭教育的方法。

临沭优秀学子清华大学学生张康伟从受教育者的角度,与在座家长、同学分享了自己成长过程中的感悟。他回顾了对自己成长有影响力的事件,介绍了当时他受到的家庭教育和学校教育,剖析了自身的感想和感受。很多家长表示,从“学霸”的身上了解到了孩子内心最真实的想法,这对他们今后解决“熊孩子”难题提供了新思路、新方法,这一趟没白来!

暑期家长学校大讲堂在广大家长中引起了强烈反响,既有效搭建了暑期家校连心桥,又进一步促进了家校教育的衔接,为做好新学期工作打下了坚实的基础。家长们满载收获、满腹激情、满身干劲,在深受触动之余纷纷表示今后要用科学的方法做好家庭教育工作,配合老师、学校,发挥家校教育合力。(王婧 吴霞成)

上一条:兰陵县全力做好防汛救灾工作 下一条:河东区教体局“细部署 严落实”防范台风“利奇马”

关闭