当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

河东区初中骨干教师高级研修班在浙江大学成功举办

发布日期:2019年08月13日  浏览次数:

为构建教师的终身学习框架,提升骨干教师的业务素质和整体教学水平,造就一支结构合理,素质精良,乐于奉献,开拓创新,适应新课程教学要求的骨干教师队伍,推动教育教学的整体发展,争创人民满意的教育强区,8月5日—9日,河东区在浙江大学成功举办初中骨干教师高级研修班。

本次培训跨领域、多视角的专家讲学让参训教师对专家所讲内容有系统、全面而深刻的理解与掌握,短时间内更多地了解了教育教学改革动态和教师专业发展的前沿理论,为教师在教学实践中逐步转变观念提供了坚实的理论支撑。各位专家有针对性精选的各层次、各类别教育教学案例,引发了参训教师深度思考和强烈共鸣,为老师们今后的教育教学实践提供了蓝本。本次培训,既有对课堂教学的模式探讨,又有对教师专业发展的具体指导;既有对学生核心素养培养方法的介绍,又有对基础教育核心理念知识的实践研究。

本次培训还安排了参训教师到杭州大成实验中学实地参观考察,亲身感受“美丽大成,幸福成长”的办学思想,学校以“感受成功,享受成长”为办学理念,以“绿色花园、书香学园、幸福家园”为办学愿景,以“数字化、科技化”为办学特色,以“创业、创新、创优”为精神动力,以“教学案”为实施重点,真正办成了一所办学质量高、人民满意度高的校园。培训还邀请了杭州上城区教育局副局长王莺就杭州中小学创新教育与创新人才培养做了经验介绍。

128名参训骨干教师纷纷表示,本次培训选题精准,针对性强,时间短,效率高,收获大,真正起到了培训加能力提升的作用。

上一条:梁继修一行督查莒南县未成年人防溺水工作 下一条:费县骨干教师专业化培训成效显著

关闭