当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

沂水县召开2019年庆祝教师节暨全县教育工作会议

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

9月9日,沂水县2019年庆祝教师节暨全县教育工作会议在县委礼堂隆重召开。会议主要是贯彻落实国家和省市教育工作大会精神,总结工作,表扬先进,进一步动员全县上下凝心聚力,开拓进取,推动全县教育事业更好更快发展。县领导薛峰、张道胜、王永浩、陈海龙、庞秀英、武开鑫等出席了会议。

会上,县教育和体育局局长刘新太作全县教育工作报告,他分别从“加强学校党的建设、优化教育资源配置、坚持立德树人根本任务、深化教育改革创新、加强教师队伍建设、规范学校内部管理”六个方面,全面回顾了近五年来沂水的教育工作情况。他说,全县教育系统在县委、县政府的坚强领导和各级各部门的大力支持下,牢记“办好人民满意的教育”这个宗旨,改革创新、攻坚克难,广大教育工作者爱岗敬业、无私奉献,各项教育工作取得了可喜的成绩。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到教育发展存在的不足,在今后的工作中,将继续坚守教育初心,牢记育人使命,围绕教育公平、质量提升、教学改革、队伍建设等方面,聚焦发力,全力做好教育各项工作,加快建设教育现代化强县,切实办好人民满意的教育!

县委书记薛峰代表县委、县政府向全县广大教师和教育工作者致以节日问候!他指出,近年来,我县始终坚持教育优先发展战略不动摇,牢固树立质量意识,自觉践行新发展理念,扎实推进义务教育均衡发展,持续加大教育投入,办学条件不断改善,教师队伍日益优化,教学质量稳步提高,群众满意度逐年提升,资助体系日渐完善,教育现代化步伐不断加快,尊师重教氛围浓厚,全县教育事业发展呈现良好的上升态势。

薛峰要求,全县上下要大力弘扬尊师重教的优良传统,加快形成政府宏观管理、学校自主办学、社会有序参与、各方合理推进的教育事业发展格局。各部门要按照各自职责分工,主动为教育做好事、办实事、解难事,支持好、服务好教育事业发展,努力形成齐抓共管的强大合力。教育部门要围绕深化改革求突破,抓投入、补短板,促进教育均衡发展,抓保障搭平台,打造专业教师队伍。没有好的教师,就没有好的教育,教师资源要提量,专业素质要提升,待遇保障要提高;抓管理争一流,提高教育教学质量,要深化完善招生制度,着力完善教育体系,优化人才培养模式;抓师风重师德,加强教师自身建设,实施师德师风建设工程,将师德师风作为评价教师素质的第一标准,突出全员、全方位、全过程师德养成。

县委副书记陈海龙主持会议并就会议贯彻落实作了强调。武开鑫副县长宣读了县委县政府《关于表扬全县教育系统目标绩效考核先进个人的决定》。会上,对315名优秀教师和80名优秀教育工作者予以通报表扬。部分优秀教师代表作了典型发言。

 

上一条:河东区2019年教师节庆祝大会召开 下一条:费县召开庆祝第35个教师节暨全县教育大会

关闭