当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

莒南县2019年教师节庆祝大会召开

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

9月9日上午,莒南县2019年教师节庆祝大会在县政务中心召开。县委书记张佃虎出席并讲话,县委副书记张强主持。县人大常委会主任聂相仕,县政协主席张俊春出席。

张佃虎代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日问候和崇高敬意,向受表彰的先进个人表示热烈祝贺,向所有关心、支持全县教育事业发展的社会各界表示衷心的感谢。他指出,教育是最重要的民生工程。一直以来,县委、县政府始终秉持尊师重教的优良传统,坚持教育优先发展战略,不断加大投入,办学条件不断改善,办学质量明显提升,各项工作取得明显成效。

张佃虎要求,要坚持正确办学方向和育人导向,落实立德树人根本任务,全力以赴补齐短板、夯实基础、提升优势,推动全县教育事业更高质量发展。要抓好党建统领,以“对标定位、晋级争星”活动为抓手,继续深入推进“党旗飘扬杏坛红”工程,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,筑牢发展根基。要深化改革创新,协调推进学前教育、义务教育、高中阶段、职业教育。要抓好立德树人,推进德智体美劳有机融合,引导学生敏于求知、敢于创新、勇于实践。要抓好师德建设,推进教育家办学,遴选培养一大批名师、名班主任、名校长,促进教师专业化发展。要深入实施乡村教师支持计划,让尊师重教在莒南蔚然成风。

张佃虎强调,全县各级各部门要牢固树立“人才第一、教育为先”的思想,责无旁贷地支持教育、理解教育、关心教育、帮助教育、参与教育,在资金投入、政策导向、条件改善等方面给予大力支持和倾斜,真正把发展教育的职责落到实处。要进一步做好学校校园安全管理,坚持首要抓安全,层层落实责任,做到人人讲安全、处处讲安全、时时讲安全、事事讲安全,打造平安校园。

张强在主持讲话中强调,要提升教育内涵,抓根基、创特色、树品牌,进一步丰富“教育名县、体育强县”的内涵。要开展主题鲜明、形式多样的教师节庆祝活动,尊重教师、关爱教师、厚待教师,保障教师权益,提高教师的社会地位和待遇,大力宣传优秀教师的模范事迹,宣传尊师重教的先进典型,在全社会营造理解教育、关心教育、支持教育的大好局面。

大会表彰了全县优秀校长、优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者和最美教师,部分教师代表作了典型发言。

县领导韦中方、武玉生、陈芝雷、张雷、徐淑波、陈庆金出席。

各镇街党(工)委主要负责人,政府(办事处)分管负责人,莒南经济开发区、临港产业园主要责任人,县直有关部门主要负责人、县教体局中层以上干部,各镇街教委主任、中学校长、中心小学校长、中心幼儿园园长,县直各学校校长等参加会议。

上一条:经开区隆重召开第35个教师节庆祝大会 下一条:平邑县新学期多措并举助推教育大发展

关闭