当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

经开区隆重召开第35个教师节庆祝大会

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

9月7日,经开区召开2019年教师节庆祝大会,市政府党组成员、开发区党工委书记、管委会主任陈一兵出席会议并讲话。会上,200名优秀教师、60名优秀教育工作者、6个捐资助学先进单位接受表彰,部分代表做了典型发言。

陈一兵代表党工委、管委会向辛勤耕耘在全区教育战线上的广大教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受到表彰的先进单位和个人表示祝贺,向多年来关心支持全区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

会议指出,各级各部门要继续把教育放在优先发展的战略地位,在经济社会发展规划上优先安排教育,在财政支出上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育。要突出抓好促进均衡发展、突破短板弱项、深化教育改革、守好安全底线等重点,全力推进全区教育教学质量不断提高。

会议要求,要建设一流教师队伍。广大教师、教育工作者要加强师德修养,自觉规范从教行为,努力成为家长心中的有德之师,学生心目中的楷模之师。要提升专业素质,不断拓宽知识视野,更新知识结构,提高育人本领。加大名师名校长培育和引进力度,培养一批教学能手、教学新秀。健全教师培训投入逐年增长机制,全面提升教师专业素养。要均衡师资力量,加强教师编制管理,优化编制结构,向教师队伍倾斜,优先保障教育发展需求。要提高教师待遇。进一步建立重能力、重实绩、重贡献的分配激励机制,将工资收入与岗位职责、工作业绩、实际贡献等直接挂钩,向优秀人才、骨干教师、乡村教师和关键岗位倾斜,充分体现知识的价值、劳动的价值和人才的价值。

会议强调,要优化教育发展环境。各级党组织要切实加强对教育工作的领导,把教育改革发展落实到经济社会发展各个层面,确保党的路线方针政策不折不扣得到贯彻执行。各级各部门要立足本职、担当作为,设身处地为学校发展想办法、解难题,在项目实施、经费安排、人员配备等方面尽量向教育倾斜。社会各界要鼎力支持、热心参与教育事业,力所能及的多给孩子一些关爱、多给学校一些帮助、多给教育一些理解。全区上下要进一步统一思想、凝聚合力、开拓奋进、扎实工作,促进教育事业蓬勃发展,为建设一流国家级经济技术开发区做出新的更大贡献!

上一条:蒙山旅游度假区召开2019年庆祝教师节大会活动 下一条:莒南县2019年教师节庆祝大会召开

关闭