当前位置: 首页>>新闻中心>>县区信息>>正文

蒙山旅游度假区召开2019年庆祝教师节大会活动

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

金秋送爽,硕果累累。9月10日,在蒙山实验中学多功能报告厅,蒙山旅游度假区召开庆祝第35个教师节大会活动。区党工委书记、管委会主任解东,蒙山旅游度假区管委会四级调研员张洪台,蒙山旅游度假区管委会四级调研员孙虎,区党工委委员张继全,区党工委委员金霞出席活动。全体教职工参加此次活动。

一首《少年中国说》拉开此次活动的序幕,同学们用精彩纷呈的表演表达了对老师的尊敬和热爱。会上宣读了优秀教师、优秀教育工作者、最美乡村教师的获奖名单并为其代表颁发荣誉证书。

区党工委书记、管委会主任解东发表讲话。他从三个方面对全区的教育工作提出意见。第一,真抓实干、奋力拼搏,全区教育工作取得新突破。一是临沂二中蒙山分校落户蒙山。结束了我区没有高中教育的历史,临沂二中蒙山分校的设立,有利于满足群众对优质高中教育的需求,助推蒙山教育实现产业化发展。二是教育优先发展战略牢固确立。区党工委、管委会突出教育优先发展的战略地位,制定出台了推进学校布局结构调整、加快教育改革与发展的一系列文件,全力支持和保障教育事业发展。三是办学条件明显改善。近年来全区共投资1.7亿元,实施中小学标准化建设、全面改薄等项目21个,新建、改扩建中小学13所7.1万平方米,新建幼儿园3所0.8万平方米,购置教育教学设备5万余件,新建运动场地6.5万平方米,为加快改善办学条件奠定了坚实基础。四是教师队伍建设全面加强。近年来累计招聘教师86名,一大批年轻师资力量输送到各学校,教师队伍结构进一步优化,培养了一批骨干教师和学科带头人,教师队伍整体素质不断提升。五是旅游发展活力进一步激发。组织开展市教科研中心送课、赛课活动7次;成功举办了平邑、蒙阴、蒙山三县区联谊教研活动。通过系列教研活动的开展,蒙山的知名度、美誉度和影响力进一步提升,极大地带动了蒙山旅游产业的发展。第二,立足实际、正视差距,清醒地认识教师队伍结构不合理、数量不足;教学质量有待提升;学前教育还不能满足群众需求等方面存在的问题和不足。第三,牢记使命、再接再厉,推动教育工作再上新台阶。一是通过进一步合理调整学校布局,优化教育资源配置,大力实施幼儿园建设推进工程,进一步深化办园体制改革,着力改善办学条件。二是培养学科带头人和名师,弘扬教师的敬业奉献精神,加强师德建设,着力提升教师队伍素质。三是注重学生全面发展,推进课程改革,扎实开展教学研究,着力提升教育教学质量。四是大力建设蒙山青少年综合实践基地项目,积极发展高等教育,着力推动教育产业化发展。

上一条:兰陵县三项举措扎实做好教师节系列庆祝活动 下一条:经开区隆重召开第35个教师节庆祝大会

关闭