当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂二中强化措施做好暑期防溺水工作

发布日期:2019年08月08日  浏览次数:

一是把暑期防溺水作为当前安全工作的重中之重。认真召开办公会议、年级会议,学习贯彻市教育局等上级有关部门关于预防学生溺水安全工作文件精神,增强抓好预防溺水教育工作的责任感和紧迫感。各年级班级,精心安排预防溺水教育的各项活动,积极落实会议精神。

二是抓住重要节点加强防溺水教育。特别是暑假前这段时间,各班级召开了防溺水主题教育班会,并通过校内广播、黑板报、宣传栏等,开展内容丰富,形式多样的宣传教育活动,要求学生切实做到“六不”(不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领下游泳、不到无安全设施无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳、不熟悉水性的学生不擅自下水施救),增强自我保护意识和自救自护能力。

三是通过签订责任书、发放一封信等形式,层层落实责任,形成齐抓共管的防护机制。与学生、班主任、年级管委会签订了《学生安全责任书》;发放了《关于预防学生溺水致全国中小学生(幼儿园)学生家长的信》《暑假致学生家长一封信》《临沂二中汛期致学生家长一封信》等,并做好家长签字回复工作。

四是工作措施再强化、管理责任再落实。坚决克服麻痹思想、松懈情绪,班主任老师假期通过微信、QQ、电话等方式,及时向家长及学生传达上级、学校有关要求,做到及时沟通,及时提醒,督促学生家长切实担负起监护人的职责,对孩子的外出及活动情况提前掌握,及时了解,远离不安全因素,坚决杜绝溺水等恶性事故发生。(金秋)

上一条:临沂朴园小学再次紧急召开假期防溺水工作专题会议 下一条:临沂第二实验幼儿园精彩“快闪”迎接祖国70华诞

关闭