当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂市名师工作室启动暨市直小学数学教师培训会议在临沂朴园小学召开

发布日期:2019年09月08日  浏览次数:

9月7日,临沂市小学数学名师工作室启动暨市直小学数学教师培训会议在临沂朴园小学召开。临沂市小学数学名师工作室全体成员、部分县区教研员及市直小学数学老师等300余人参加了此次会议。

临沂朴园小学校长陈雪峰同志致开幕词。陈校长对与会代表的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,向与会代表介绍了临沂朴园小学的发展史、办学理念及教学特色,并祝福我们临沂小数团队在于江美科长的引领下,在郑玲玲市名师工作室的辐射带动下越来越好!

▲临沂朴园小学党支部书记、校长陈雪峰致开幕词

名师工作室主持人郑玲玲同志详细传达了《临沂市小学数学名师工作室工作方案》,并介绍了学校扎实、丰实、创新的数学教研工作及团结奋进、严谨求实的数学团队。

名师工作室成员王永胜老师和今年新入职教师一起给上了《乘法分配律》一课。课后,王永胜老师又给大家作了题目为《教师专业成长漫谈》的汇报。

名师工作室顾问吕健老师作了题为《另一种寻找---谈教师写作》的报告。接着,工作室成员及学员韩庆玲、梁绍美、王荣、李绍平、付用蕾几名老师,分别以《精耕细作,静待花开》《小学教师的五力修炼》《“生本课堂”探寻》《实践中积淀、磨课中成长》《我和我的农村娃》为题,交流分享教育教学心得。他们从各自的视角,结合教学实践进行了经验分享。市直小学教师代表王恩溥老师做了题为《世上所有的坚持,都是因为热爱》的发言。

市教科研中心小学科科长于江美做了高屋建瓴的会议总结。于科长指出,每一位教师都要以这次会议为契机,找好自己的定位,发扬竹子精神,努力栽培自己,做一名“有目标、有激情、有态度、有方法、有行动、有成果”的“六有”教师,使自己真正成为一个能影响别人的人!

此次小学名师工作室的启动,为全市小学数学教师搭建了教育、教学、研究、交流的平台,相信临沂市小学数学名师工作室这个“学习型、辐射型、合作型、研究型”的专业组织,必将成为引领全市小学数学教师专业成长的摇篮。(秦承伟)


上一条:临沂沂州实验学校举行“九月的礼赞”教师节主题升旗仪式 下一条:临沂杏园小学隆重举行2019秋季开学典礼

关闭