当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂第三十九中学开展“红色之旅”研学活动

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,让同学们进一步了解红色革命历史,传承红色基因,弘扬沂蒙精神,践行社会主义核心价值观,学校利用新生军训期间组织高一年级800多名师生,徒步跋涉往返16公里来到华东革命烈士陵园,开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬沂蒙精神”主题红色之旅研学活动。

徒步行军

行军中的休息

在革命烈士纪念馆,参观过程中同学们井然有序,对革命先烈的事迹肃然起敬,为他们舍身为国的英勇气概所折服,纷纷记录下革命先烈的英勇事迹。

沂蒙革命纪念馆集合

党委书记、校长蒋涛同志带领学生参观

然后在华东革命烈士纪念碑前举行隆重的“缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬沂蒙精神”祭奠先烈仪式。通过向革命烈士纪念碑敬献花篮、学校领导张孝军同志讲话、学生代表刘天昱发言、爱国主义故事宣讲-《大青山下的绝唱》、绕纪念塔一周缅怀先烈等,让老师和同学们重温红色记忆,传承红色文化,感悟烈士的大无畏精神,进行了一场非常有意义的爱国主义教育、集体主义教育、革命传统教育和青春励志教育。

党委委员张孝军同志讲话

爱国主义故事宣讲

同学们按班级依次参观革命烈士陵园,瞻仰革命先烈的英勇事迹。同学们按照分组进行讨论、交流参观体会,纷纷表示要从现在做起,胸怀爱国之情、心怀远大理想,继承革命先烈的遗愿,为中华民族的伟大复兴而努力学习。

参观革命烈士陵园

学生分组交流参观体会

“红色之旅”研学活动,不仅磨练了他们不屈不挠、永不放弃的的拼搏意志,更重温了那段激情燃烧的岁月,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,让红色基因代代相传。他们纷纷表示要学习革命先烈无私的奉献精神,继承和发扬优秀的革命传统,与时俱进,不忘初心,为早日实现中华民族伟大复兴而奋发图强。

上一条:临沂一中分三个校区隆重举行2019级新生开学典礼 下一条:市委副书记、市长孟庆斌到临沂卫校走访慰问一线教师

关闭