当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂一中隆重举行2019级新生军训闭营仪式

发布日期:2019年09月10日  浏览次数:

9月7日,临沂一中 2019级新生军训闭营仪式分别在北校区、南校区和校本部隆重举行。校长李世良,党委书记、副校长鲁统峰,副校长杨敬奎,副校长吴红莉,副校长王恩来,副校长范建才,党委副书记、纪委书记马明亮,副校长周国宏,副校长沙士锦,三个校区年级主任薛永杰、赵华剑、娄在军、魏希德,莒南县武装部主任房得法,莒南县武装部负责军训的全体教官,青海籍学生带队老师图布腾,各校区中层领导出席了闭营仪式。杨敬奎副校长、吴红莉副校长、王恩来副校长分别在三个校区致闭幕词。仪式分别由范建才副校长、王恩来副校长和杨敬奎副校长主持。高一年级全体班主任,副班主任以及全体新生参加了闭营仪式。

李世良校长在莒南县武装部房得法主任的陪同下对军训学生进行了检阅,并对同学们致以亲切的问候。

各班级方队进行了分列式表演。在表演中,同学们以饱满的精神状态展现了军训的成果,各方队列队整齐,精神激昂,步伐矫健,口号响亮,充分展现出一中学子坚毅勇敢、奋发向上的精神面貌,得到了现场领导、教官和老师们的高度肯定。

杨敬奎副校长、吴红莉副校长、王恩来副校长分别在三个校区作重要讲话。向军训中无私奉献、辛苦付出的全体教官们表示了衷心的感谢,向关心陪伴学生们的班主任老师们表示了敬意,同时向勇于超越自我、坚持刻苦训练的全体高一新生表示衷心祝贺。希望同学们要以这次军训为起点,以昂扬的姿态、必胜的信心和坚强的意志投入到高中的学习生活中。同时,也对同学们提出了几点要求:一是树立目标,做一个方向明确的人;二是厚积薄发,做一个踏实进取的人;三是修炼德性,做一个品行端正的人;四是温故知新,做一个善于学习的人。

军训激发了同学们的拼搏精神,坚定了同学们的坚强意志,增强了同学们的纪律观念和团队意识,为同学们在接下来三年的高中学习和生活打下了坚实的基础。


上一条:临沂杏园小学举行教师节“岁月如歌 感念师恩”主题升旗仪式 下一条:临沂一中分三个校区隆重举行2019级新生开学典礼

关闭