当前位置: 首页>>专题专栏>>两学一做>>正文

杏园小学邀请临沂市教育局副调研员、党委委员周扬山同志上党课

2016年10月19日 

10月14日下午,临沂市教育局副调研员、党委委员周扬山同志应邀来到杏园小学,为全体教师上党课,对学校开展“受教育 亮承诺 见行动”主题教育活动进行指导。党课报告由学校党支部书记王德君同志主持。

周扬山同志在谈到主题活动的内涵意义时,强调把“受教育 亮承诺 见行动”与“两学一做”活动整体协同推进,通过组织党员老师经常性地、系统地、全面地接受党性教育,解决党员老师中存在的激动一阵子多、铭记一辈子少、感情震憾多,付诸行动少的问题,真正让党性教育外化于行,落到实处,取得实效,推动学校党建工作再上新水平。

党课报告中,周扬山同志结合自身党性修养的成长经历,动情讲述自己在从事军事工作、教育管理两个阶段的学习进步,重点围绕继承发扬老一辈革命家的优良传统、传承弘扬沂蒙精神和优秀共产党员先进事迹交流学习心得。

对于学校工作,周扬山副局长给予充分肯定,要求全体老师,尤其是党员教师,要不忘初心,继续前行,把年轻的杏园小学建设成为区域内的龙头学校、名牌学校,为辖区提供优质教育资源,办人民群众满意的教育。党员教师要自觉加强党性修养,充分发挥模范带头作用,讲政治、有信念, 讲规矩、有纪律, 讲道德、有品行, 讲奉献、有作为,做学校发展的中流砥柱。

最后,结合当前学校工作和党员队伍的发展实际,周扬山副局长就新常态下党员干部应该坚持什么,反对什么,改进什么,如何经党性、树党风、守党纪,围绕中心工作,增强创新力、执行力、落实力等党建内容,勉励全体党员教师要主动修好马克思主义理论、党章、党史国史、道德修养、批评和自我批评等五门“功课”个,努力做对党忠诚、清正廉洁、品德高尚、干事创业的先锋。

此次党课报告,对学校党支部开展“受教育 亮承诺 见行动”活动极具指导意义,提升了党员的党性修养,促进了党建工作的创新。

上一条:临沂二中举行“受教育 亮承诺 见行动”专题党课 下一条:习近平心中的“好老师”:中华民族“梦之队”筑梦人

关闭