当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

临沂朴园小学隆重举行2012级毕业典礼

2018年07月09日 

7月5日,在这个温馨的季节,朴园小学六年级366名毕业学子齐聚一堂,带着满满的收获与不舍,与培育自己六年的母校、师长、同学以文艺汇演的形式作以深情的告别。

在汇演节目前夕,多才多艺的朴园学子发挥众多特长,以各种形式汇报在母校六年的收获与成长,为母校送去一份份厚礼,传递一份份感激。他们分别为母校赠送了或是清新飘逸或是笔力刚劲的软笔字画,或是娟秀或者工整的硬笔字帖;还有他们带着感恩的笔触流淌出一封封写给母校的信;还有精心用彩笔勾描的手绘画,一笔一划记录下那些年生活成长在朴园的点点滴滴……

毕业典礼开始前,毕业生代表带着诚挚的心为学校的各位领导以及任课老师送去参加典礼邀请函。我校陈雪峰校长、孙艳霞副校长、刘涛副校长、教务处朱艳玲主任、德育处姜荣环主任等学校领导以及各任课老师出席本次毕业典礼

上午8:30分,伴随着倒计时,六(4)班的青春少年们活力出击。激情四射、青春洋溢的《最好的舞台》街舞表演,一次次向众人表明:哪里是最好的舞台?母校朴园是展现自我、放飞梦想最好的舞台。你的梦想有多大,母校的舞台就有多大!

一场精彩的街舞表演完毕,毕业汇演正式开始。

首先,陈雪峰校长作毕业典礼讲话。陈校长表达了对各位毕业生同学的祝福以及殷切的嘱托,相信同学们早已将陈校长的话牢记于心:读书是甜的,学习是美的,运动是快乐的。

接着是六(2)班毕业生代表孙艺桐上台发言,孙艺桐同学作为毕业生代表回顾了在朴园六年中一些温馨而又让人感动的画面,也代表毕业生道出了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈。

“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上,面黑板上老师地粉笔,还在拼命唧唧喳喳写个不停,等待着下课,等待着放学,等待游戏的童年……”站在毕业的六月,回忆小学六年,回忆我们的童年,真是一首美好的歌,六(1)班舞蹈《童年如歌》。

“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔……”赵雷的《成都》优美的旋律表达着对成都这座城市的记录和留恋。那六(3)班毕业生依旋律改编的《朴园》又何尝不是表达对母校的留恋与不舍?“和我在美丽的校园走一走,直到朴树叶落满了肩头也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,你收起往日的无忧,忍不住的独自泪流”

师恩如海深,难忘老师培育。接着是毕业生代表为班主任老师献花。

在我们的天空,离别不过是生命中的点缀。因为我们心中有梦,无论我们走得多远,心与心永远不会分离。六(2)班舞蹈表演《我们的天空》

在社会上有这样一种职业被称为“太阳底下最光辉的职业”,那便是老师。这是因为老师不仅传授给我们知识,还让我们感受到父母一般的爱。“风来了,雨来了,风雨来了……”,“孩子,别怕,有老师在!”有老师陪伴在我们身边,我们是多么幸福的孩子,那熟悉的动作那洪亮的讲课声,毕业了,请老师最后一次为我们点名!六(7)班情景剧《一起走过的日子》

毕业证意味着小学真的毕业了。戊戌年临沂朴园小学“抱朴养正·颁发证书”仪式开始。全体起立,(六年级各班学生代表登台)正衣冠。老师为学生颁发毕业证书,学生向敬爱的老师鞠躬致谢!

每个人都有自己的梦想,梦想是纯真的,美好的。它载着我们飞向五彩斑斓的世界,带给我们无限美好的回忆,但是追逐梦想的过程中必将充满荆棘坎坷和许多的挑战。作为朴园毕业的一名合格毕业生我们不会轻言放弃。六(5)带来的节目《我们毕业啦》,节目之前播放了已考上清华大学的往届朴园毕业生郁冰冰,和现在担任中学大队长的宋鑫。

再见了,老师们,我们不会忘记您对我们的谆谆教导,无限关爱与呵护;再见了,同学们,不要忘记我们在一起的每时每刻和我们之间那份珍贵的友谊。六(6)班带来友谊之舞《华尔兹》。

小学生活在今天即将画上圆满的句号,此时此刻,毕业生也为母校送上他们的一份心意,送母校一幅字。

时光飞逝,日月如梭,六年时光弹指一挥;带着梦想,带着期盼,六年来我们一齐走过。(钱桂平)

上一条:临沂实验中学进行2017-2018年度省级文明校园材料集中整理 下一条:临沂二中男子足球队获临沂市全国青少年校园足球特色学校高中组五人制足球比赛高中组冠军

关闭