当前位置: 首页>>新闻中心>>学校信息>>正文

研习圣贤文化,聆听历史回声---临沂沂州实验学校学子赴台儿庄、曲阜研学

2018年07月11日 

为弘扬我国优秀传统文化,陶冶学生情操,培养学生的爱国情怀,在教育局的统一部署下,7月9日---7月12日,我校分批组织学子赴台儿庄、曲阜研学。

据了解,此次研学,我校学生以班级为单位,以年级为团队,每班由班主任、任课老师、教官带队,先是赴台儿庄,参观台儿庄大战纪念馆,接受爱国主义的洗礼,激发学生的爱国热情,始终牢记“少年强,则国强。”接着,游览台儿庄古城,感受古镇的魅力,了解城市的发展变化。研学的最后一站是曲阜,来到曲阜,学生们先着古装参加拜师礼,拜师礼的仪式庄严而隆重,使得学生在仪式中学会感恩父母,感恩老师,把握现在,赢得未来。学生们还集体参观了孔府和孔林,古老的柏树,斑驳的墙壁,老师们声情并茂的讲解,都在时时触动学生的心灵,使得学生们静下心来再一次聆听圣贤。

此次研学,开阔了学生的视野,培养了学生的爱国情操,提高了学生团结合作的能力,为学生的美好未来奠定了良好的基础。(张金秀)

1D07E

上一条:临沂实验中学北校区牵手“网格”责任区朱家斜坊落实创卫工作 下一条:临沂沂州实验学校学子赴台儿庄、曲阜研学

关闭